Высокая прочность, устойчивость к механическим нагрузкам, влаге и перепадам температур

Производственная мощность нашего завода составляет 150 000 кг. готовой продукции в месяц

Поликарбонат белого, бронзового, синего, красного или зеленого цвета, а так же прозрачный

Монтаж сотового поликарбоната

Самостоятельный монтаж сотового поликарбоната.

Условия монтажа в вертикальном положении материала

При монтаже перегородок, иготовлении остекления вертикально расположенных поверхностей сотового поликарбоната следует размещать его так, чтобы соты поликарбоната распологались вертикально

Изготовление кровли

При изготовлении перекрытий кровли, угол ската должен быть не меньше 12 градусов. Эксперты Gradaplast рекомендуют делать крутые скаты (рекомендуем избегать уклона кровли 25-30, так как вероятность образования снеговых ям увеличивается). Напоминаем что Ребра жесткости расположены вдоль конструкции по вертикали

Монтаж купольных и арочных конструкций

Осуществлять изгиб панелей рекомендуем поперек ребер жесткости. Рекомендуемый радиус изгиба должен быть указан в таблице монтажа расположенной на упаковке сотового поликарбоната. Для работы с арочными конструкциями руководствуйтесь так же таблицей расчета геометрии перекрытия.

Защита от ультрафиолета

Сотовый поликарбонат необходимо монтировать защитным слоем от УФ-лучей, наружу. Лучше всего перед монтажем не снимать защитную пленку, она поможет Вам определить, какая сторона листа является защищенной от Уф- лучей. Это можно определить по специальной маркировке на пленке.

Крепление сотового поликарбоната и пластиковых панелей саморезами, при монтаже.

При монтаже необходимо выполнять некоторые правила. Саморезы комплектуются специальными термошайбами с резиновыми или паралоновыми прокладками, помогающими плотно прикрутить лист не повредив его необходимую, а так же уберечь от попадания влаги. Как правило шайба, имеет диаметр 20 мм, что позволяет препятствовать выскальзыванию панелей под влиянием различных нагрузок и плохих погодных условиях.

Подготовка отверстий при монтаже листа.

Сотовый поликарбонат пластиковый материал, поэтому он легко сверлится, и не ломается.При сверлении как правило используют стандартные острые сверла по металлу.

Условия для сверления :
•обязательно сверлить отверстия между ребер жесткости сотового поликарбоната.
•от края панели, отверстие должно быть удалено не менее чем на 40 мм.
•Диаметр отверстий должен обеспечивать достаточное пространство для расширения листов = диаметр винта + 4мм
•Характеристика сверл для сверления поликарбоната :Угол сверления 90-118, Угол заточки 30,скорость подачи - 0,2-0,5 мм/об. , Скорость резки 10-40 м/мин,

Резка листов при монтаже

Панели режутся легко, резать можно, как канцелярским ножом вручную, так и с помощью циркулярных пил, имеющих упор, испольховать нужно лезвия с мелкими неразведанными зубьями,из твердых сплавов. При резке листы необходимо поддерживать, чтобы небыло вибрации.

Скорость резки от 1500 до 3000 м/мин.

Так же можно использовать ленточную пилу.Толщина ленты 0,7-1,5 мм шаг зубьев 2,5-3,5 мм, Скорость резки 600-1000 м/мин. Ширина ленты 10-20 мм.

Склеивание панелей и монтаж

При работах по склеиванию, необходимо использовать клей на полиуретановой основе (HE-1908EZ). использование клея на основе растворителей запрещено! т.к. через время будут утрачены оптические и прочностные свойства.

Монтаж материала из сотового поликарбоната - работы по герметизации.

При скатном и вертикальном расположении листов для исключения образования влаги, внутри материала и попадания грязи , пыли надо закрыть нижний и верхний торец листа. Мы реомендуем Вам использовать . Для отвода влаги в профиле, который находится внизу, делают отверстия диам 1,5-3 мм через 30-60 см.

Термическое расширение

Во время монтажа в уличных условиях необходимо знать и учитывать термическое расширение материала. Если пренебречь свойством расширения (сужением) поликарбоната под воздействием пониженных или повышенных температур, возникнет деформация сотового поликарбоната что приведет к выскальзыванию материала из элементов крепления-профилей зимой (при сильных морозах в местах креплений может возникнуть сильное напряжение вплоть до разрыва материала).

Избежать это несложно.

Рекомендуем оставить зазор в поликарбонатном профиле, использующегося для соединений панелей, расширение приблизительно будет составлять 4мм.

При монтаже панелей саморезами к каркасу, отверстия следует делать больше диаметра самореза на 4-6 мм.

Использование профиля для соединения панелей

Для соединения панелей при помощи поликарбонатного профиля рекомендуем подобрать профиль для поликарбоната исходя из длины и толщины листа,наши специалисты расскажут Вам всю информацию, которая Вас заинтересует.

Монтаж сотового поликарбоната

Предыдущая статья Следующая статья
© 2011 GRADAPLAST Все права защищены.
Разработка сайта: IT-Agent Group