Не бойтесь бега: как правильно бегать и набирать мышечную массу

Правильный подход к бегу может помочь в наборе мышечной массы и достижении желаемого веса. Некоторые люди искренне верят, что бег — это идеальный способ сжигания жира, и что любое увеличение веса идеально подходит только для тех, кто пытается похудеть. Однако это не совсем так. Бег может быть эффективным инструментом для достижения вашей цели.

Единственный способ набрать много мышечной массы — это тренироваться напрямую, нагружая мышцы и прорабатывая их. Однако бег является скоростной или выносливостной нагрузкой, которая идеально подходит для совмещения с тренировками с утяжелителями.

Если вы хотите набрать мышечную массу, то вы должны бегать с разной интенсивностью. Для напряжения и развития мышц вам нужно увеличивать скорость своего бега, но с увеличением скорости также увеличивается ударная нагрузка на мышцы и суставы. Поэтому наилучшим вариантом является определение своей максимальной скорости бега и затем снижение его на несколько процентов, чтобы убрать ударные нагрузки и сосредоточиться на проработке мышц.

Вам также нужно дополнить свою диету добавлением в нее белковых продуктов, таких как рыба, мясо, яйца, сои и другие источники белка для усиления процесса мышечного роста. Важно употреблять достаточное количество калорий, а также контролировать количество потребляемых жиров и углеводов.

Читать  Где и когда нужно укрывать крупнолистную гортензию?

Бегающие на длинные расстояния способствуют активности катаболических процессов, которые инициируют распад мышечной массы и могут привести к потере веса. Чтобы избежать этого эффекта, попробуйте интенсивные выносливостные тренировки, которые довольно легко сочетаются с силовыми упражнениями.

Также не забывайте о правильном техническом выполнении бега, который должен быть производным от вашей индивидуальной физиологии и состояния. Консультация специалиста может обеспечить полезными советами.

В итоге, одним из ключевых моментов в поиске идеальной фигуры является находить правильный баланс между выносливостной и силовой тренировкой. С помощью правильного и достаточного питания, дополнительной физической нагрузки и правильной технической подготовки вы сможете достичь желаемого веса и формы тела, бегая и тренируясь эффективно.