Необычные заготовки из патисонов: советы и рецепты
Необычные заготовки из патисонов: советы и рецепты
Лето — сезон обильного урожая овощей, среди которых особенно выделяется патисон. Этот маленький овощ, по форме напоминающий тыкву, имеет мягкий вкус и прекрасно сочетается с другими ингредиентами в блюдах различных кухонь мира. Однако, иногда урожай может быть слишком богатым, и патисоны просто не удаётся съесть все сразу. Что делать в этом случае?
Одним из решений может стать заготовка патисонов на зиму. Приготовить их можно в самых разных вариантах: мариновать, солить, консервировать, а ещё — сделать из них вкусные закуски и оригинальные соусы.
Например, маринованные патисоны будут прекрасно сочетаться с мясными блюдами, а в солёном виде они станут отличным дополнением к любому салату. Если пожелаете сохранить целостность овоща, можно консервировать патисоны целиком или порезать их на кусочки и засыпать в банки с маслом, томатным соусом или уксусом.
Из патисонов легко можно приготовить и вкусные закуски. Например, патисон ведёрко — блюдо с французскими корнями — где патисон запекают с сыром и черносливом, или же патисон в кляре — классический рецепт американской кухни.
Не забывайте и про соусы: из патисонов можно приготовить оригинальный маринад для мяса или же смешать патисоны с томатами и специями для получения вкусного соуса для пасты.
В интернете существует огромное количество рецептов, как приготовить различные заготовки из патисонов. Не бойтесь экспериментировать и находить свои любимые варианты! Сохраненные на зиму патисоны станут настоящим сокровищем на вашей кухне и отличным способом добавить оригинальности блюдам.