Секреты приготовления самых вкусных домашних пельменей
Секреты приготовления самых вкусных домашних пельменей
Пельмени – это одно из самых любимых блюд в России, которое никогда не выйдет из моды. И хотя сейчас многие предпочитают покупать готовые пельмени в магазинах, но ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самые вкусные домашние пельмени.
Ингредиенты:
— Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
— Лук – 2 шт
— Чеснок – 2 зубчика
— Соль – 1 ч. л.
— Перец – ½ ч. л.
— Мука – 500 гр
— Вода – 150 мл
Шаг 1. Готовим начинку.
Чтобы приготовить начинку для пельменей, необходимо измельчить лук и чеснок. Затем, добавляем фарш, соль и перец и хорошо мешаем. Полученную начинку можно оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты смогли хорошо пропитаться друг с другом.
Шаг 2. Готовим тесто.
Для приготовления теста в большую миску насыпаем муку, добавляем щепотку соли и вливаем воду. Замешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 3. Кроим и формуем пельмени.
Выкатываем тесто на столе и нарезаем небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий лепешку. На каждый круг кладем немного начинки и складываем пельмень в полукруг.
Шаг 4. Варим пельмени.
Сложенные пельмени отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим пельмени около 5-7 минут до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхности. Готовые пельмени нужно вынимать из воды с помощью дуршлага.
Вот и все! Домашние пельмени готовы. Подавать пельмени можно со сметаной, зеленью и хорошим куском хлеба. Наслаждайтесь вкусом домашних пельменей в кругу семьи и друзей.