Секреты приготовления самых вкусных домашних пельменей

Секреты приготовления самых вкусных домашних пельменей

Пельмени – это одно из самых любимых блюд в России, которое никогда не выйдет из моды. И хотя сейчас многие предпочитают покупать готовые пельмени в магазинах, но ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самые вкусные домашние пельмени.

Ингредиенты:

— Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
— Лук – 2 шт
— Чеснок – 2 зубчика
— Соль – 1 ч. л.
— Перец – ½ ч. л.
— Мука – 500 гр
— Вода – 150 мл

Шаг 1. Готовим начинку.

Чтобы приготовить начинку для пельменей, необходимо измельчить лук и чеснок. Затем, добавляем фарш, соль и перец и хорошо мешаем. Полученную начинку можно оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты смогли хорошо пропитаться друг с другом.

Шаг 2. Готовим тесто.

Для приготовления теста в большую миску насыпаем муку, добавляем щепотку соли и вливаем воду. Замешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3. Кроим и формуем пельмени.

Выкатываем тесто на столе и нарезаем небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий лепешку. На каждый круг кладем немного начинки и складываем пельмень в полукруг.

Шаг 4. Варим пельмени.

Сложенные пельмени отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим пельмени около 5-7 минут до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхности. Готовые пельмени нужно вынимать из воды с помощью дуршлага.

Вот и все! Домашние пельмени готовы. Подавать пельмени можно со сметаной, зеленью и хорошим куском хлеба. Наслаждайтесь вкусом домашних пельменей в кругу семьи и друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *