Говяжья печень: рецепты, секреты приготовления и полезные свойства.

Говяжья печень: рецепты, секреты приготовления и полезные свойства.

Говяжья печень является не только вкусным, но и полезным продуктом. Она содержит витамины В, железо, цинк и другие важные элементы, необходимые организму человека.

Существует множество способов приготовления говяжьей печени, но мы рассмотрим наиболее популярные и простые рецепты.

Первый рецепт — печенка в духовке с овощами. Для этого вам понадобится:

— 500 грамм говяжьей печени
— 2 луковицы
— 3 морковки
— 2 перца
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте оливковое масло, соль и перец.
2. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
3. Порежьте морковь и перец крупными кусками и добавьте на сковороду.
4. Добавьте в сковороду говяжью печень и обжаривайте на среднем огне, пока печень не станет красиво поджаренной.
5. Переложите все ингредиенты в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 — 40 минут.

Другой популярный рецепт — говяжья печень с луком и яблоками. Для этого нам понадобится:

— 500 грамм говяжьей печени
— 2 луковицы
— 2 яблока
— 1 столовая ложка муки
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
2. Раскройте яблоки пополам, удалите сердцевину и порежьте на тонкие дольки.
3. Добавьте яблоки на сковороду и готовьте вместе с луком еще 3 — 5 минут.
4. Выньте лук и яблоки из сковороды, а на ее место добавьте говяжью печень, нарезанную крупными кусками.
5. Обжаривайте печень на среднем огне до золотистого цвета.
6. Посыпьте печень мукой и перемешайте.
7. Добавьте на сковороду обжаренные ранее лук и яблоки, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
8. Готовьте еще 5 — 7 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *