Невероятно вкусные тонкие блины с разнообразной начинкой
В этой статье вы найдете рецепты настоящих домашних тонких блинов с различными начинками. Приготовление данных блюд не вызовет у вас трудностей и непременно понравится всем в вашей семье и друзьям.
Для многих людей блины — это самое любимое блюдо, которое ассоциируется с отпуском и беззаботностью. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить тонкие блины с разнообразной начинкой. Они не только очень вкусные, но и легче обычной версии этого блюда, а также содержат больше полезных веществ.
Тонкую основу можно сделать на молоке или на воде. Для этого вам понадобятся мука, яйца, соль, сахар и подсолнечное масло. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар, соль и муку, а затем постепенно добавляйте молоко или воду, помешивая до получения однородной массы. Наконец, добавьте масло и перемешайте. Тесто должно получиться жидким и гладким.
Начинки для блинов могут быть разнообразными. Можно использовать фрукты, ягоды, сыр, мясо, овощи и многое другое. Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные начинки для блинов.
Начинка №1: Сырная начинка с грибами
Ингредиенты:
— грибы — 500 г
— лук — 1 шт.
— сыр твердый — 150 г
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета на масле, добавьте грибы и жарьте 10 минут под крышкой на среднем огне. Натрите сыр на терке, добавьте соль и перец. Разложите грибы на половину блина, присыпьте сыром и сложите блин на половину.
Начинка №2: Фруктовая начинка
Ингредиенты:
— яблоки — 3 шт.
— бананы — 2 шт.
— сахар — 2 ст. л.
— корица по вкусу
Приготовление:
Яблоки и бананы нарежьте кубиками, добавьте сахар и корицу, перемешайте. Выложите фрукты на половину блина, сложите блин на половину.
Начинка №3: Говяжья начинка
Ингредиенты:
— говядина — 500 г
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— зеленый горошек — 100 г
— растительное масло — 3 ст. л.
— соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Говядину нарежьте кубиками, лук и морковь нарежьте мелко. Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета на масле, добавьте лук и морковь и жарьте 10 минут на среднем огне. Добавьте горошек и жарьте еще 5 минут. Слегка посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Разложите начинку на половину блина, сложите блин на половину.
Тонкие блины с начинкой — очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вы можете экспериментировать с различными начинками, чтобы найти свой любимый вкус. Приятного аппетита!