Классический винегрет – рецепт настоящей русской кухни

Винегрет – это одно из самых узнаваемых блюд нашей кухни. Каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя в него свои любимые ингредиенты. Но все же существует классический рецепт этого блюда, который будем рассматривать в этой статье.

Ингредиенты:
— 4-5 средних картофелин
— 3-4 средних свеклы
— 1 большая морковь
— 2 средних лука
— 1 банка консервированной зеленой фасоли
— 1 банка консервированных горошин
— 2-3 соленых огурца
— 3-4 столовых ложки подсолнечного масла
— 1 столовая ложка уксуса
— соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Овощи нужно отварить в кожуре в подсоленной воде. Картофель отваривать 20-25 минут, свеклу – около часа, морковь – около 30 минут.
2. Оставленное часовником время можно использовать более эффективно, разрезав лук полукольцами и маринуя его в уксусе. Это придаст ему меньше горечи и уксусянки.
3. Затем все овощи остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками.
4. Добавить в миску фасоль (без жидкости), горошек (можно с жидкостью), соленые огурцы. Добавить овощи и перемешать.
5. Добавить подсолнечное масло, перемешать еще раз.
6. Посолить и поперчить по вкусу.

Читать  Осенняя садоводка: как успешно посадить розы в осенний период

Фанаты винегрета утверждают, что это блюдо лучше готовить заранее, за день или два до того, как планируется его употребить. Овощи за это время наберут больше вкуса и аромата.

Винегрет – одно из традиционных блюд русской кухни, которое спасает, если в холодильнике ничего нет. Это идеальный салат для множества случаев, расходящийся на ура на любом застолье. Но самое главное, что с него начинают знакомство ребята из городов с русской кухней, и это оказывается часто неожиданным и приятным открытием для них. Самые удачные рецепты традиционных блюд – это те, которые передаются из поколения в поколение и не изменяются годами. Классический рецепт винегрета – это именно такой случай.