«Новое варенье для любителей мусаки: баклажаны становятся главным ингредиентом»

В статье рассказывается о традиционном греческом блюде — мусаке, которое обычно готовится из картофеля, мяса и баклажанов. Но в этом рецепте баклажаны занимают центральное место, и благодаря этому блюдо становится еще более ароматным и сочным.

Мусака с баклажанами

Мусака — это одно из самых популярных блюд греческой кухни. Оно состоит из слоев картофеля, мяса и баклажанов, запеченных вместе с соусом бешамель. Однако, в этом рецепте мы предлагаем использовать баклажаны в качестве главного ингредиента.

Для приготовления мусаки вам понадобятся:

— 3 средних баклажана
— 500 граммов фарша (можно использовать говядину или свинину)
— 4 средних помидора
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 стакан томатного сока
— 1/2 стакана красного вина
— 1/2 стакана овсяных хлопьев
— 1 стакан молока
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка муки
— 100 грамм сыра
— 1/2 чайной ложки молотого кориандра
— 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
— Соль и перец по вкусу
— Оливковое масло

Читать  Что значит похлопывание по щеке: история символического жеста

Шаг 1. Нарежьте баклажаны крупными кусками, обсыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистого цвета и уложите их на дно запеканки.

Шаг 3. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до мягкости.

Шаг 4. Добавьте фарш и жарьте до готовности.

Шаг 5. Добавьте нарезанные помидоры, кориандр и гвоздику, томатный сок, красное вино, соль и перец. Закипятите, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне 20 минут.

Шаг 6. Выложите мясную смесь на баклажаны.

Шаг 7. Разбавьте овсяные хлопья молоком, добавьте яйцо, муку и соль.

Шаг 8. Полейте соусом запеканку, посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 9. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Окончание: Мусака с баклажанами — это настоящее блюдо для ценителей греческой кухни и любителей блюд на каждый день. А ведь она еще и полезна — баклажаны богаты клетчаткой, калием, магнием и антиоксидантами. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете!

Читать  Кастрация кота - польза или вред?