Обуздайте мифы: разбираемся в разнице между шеллаком и гель-лаком

Ходят разные слухи о маникюре, особенно касательно технологий, которые используются. Сегодня мы попробуем разобраться в наиболее распространенных мифах о гель-лаке и шеллаке, и ответить на самые главные вопросы.

Первый миф: шеллак и гель-лак — это одно и то же. На самом деле, это не так. Шеллак — это брендовое название маникюрной технологии, которая содержит в своем составе растворитель и делается на основе натуральных ингредиентов. Гель-лак — это более универсальный продукт, на основе которого можно сделать любой вид маникюра с помощью стандартных средств, но в его составе присутствуют синтетические компоненты.

Второй миф: шеллак и гель-лак – это очень дорогая услуга. Несмотря на то, что эти типы маникюра не являются самыми дешевыми, стоимость за них сильно зависит от вашего местоположения и салона, в котором вы собираетесь делать маникюр. Если вы выберете надежный салон, который предлагает высокое качество, цена будет обоснована.

Читать  Дубай: оазис на берегу Персидского залива

Третий миф: шеллак и гель-лак могут повредить натуральные ногти. Если вы регулярно делаете маникюр, то технология не повредит ваши натуральные ногти, особенно если вы уверены в квалификациях своего мастера. Тем не менее, запомните, что ногти не готовы к повторному нанесению лака сразу же после его снятия. Ногтевая пластина необходимо дать отдохнуть и восстановиться.

Популярность гель-лака и шеллака растет каждый день. Неудивительно, ведь они отличаются высоким качеством и долговечностью. За ними красивые цвета и они долго сохраняют свой блеск. Теперь вы знаете распространенные мифы об этих типах маникюра, и можете принимать обоснованные решения. Обращайтесь к профессионалам и наслаждайтесь красотой ваших ногтей.