Сладкий запас на зиму: Подробный рецепт сварки компота
Сладкий запас на зиму: Подробный рецепт сварки компота
Компоты – это одна из самых любимых зимних национальных закусок, которую любят все домашние. В компотах сочетаются сочность, вкус и аромат свежевыжатых фруктов и ягод. И что еще лучше, если выможете сварить этот детский напиток собственными руками.
Ниже приведен небольшой рецепт, который поможет Вам сварить вкусный и полезный компот на заморозку.
Ингредиенты:
— 1/2 кг. свежих фруктов или ягод (можно использовать сезонные и не очень дорогие фрукты)
— 3 литра воды
— 1 стакан сахара
— 4-6 корицы или резаного имбиря
Шаг1. Измельчите свежие фрукты на кусочки, поместите их в общую емкость и добавьте корицу или имбирь.
Шаг 2. Залейте плоды 1/2 литром кипяченой воды и дайте им настояться на несколько часов (либо на всю ночь).
Шаг 3. Налейте оставшиеся 2 и 1/2 литров воды в кастрюлю и нагрейте до 70 °С.
Шаг 4. Добавьте сахар в кастрюлю и встряхните содержимое, чтобы сахар полностью растворился в воде.
Шаг 5. Выньте пропитанные плоды из воды и переложите их в кипящую воду, далее добавьте оставшуюся корицу и имбирь.
Шаг 6. Поварите компот на медленном огне в течение 30 минут, пока плоды не размякнут.
Шаг 7. Дайте компоту остужаться в течение нескольких часов, а затем налейте его в стерильные банки.
Шаг 8. Закройте крышками банки и храните их в темном и прохладном месте.
По этому простому рецепту Вы можете сварить вкусный и полезный компот на зиму. Он будет отличным напитком, который поможет Вам восстановить силы и утолить жажду в холодное время года. А сам выстрел из теплого кубка с сытомышленником предстанет перед Вами сочным, духом наполненным и прекрасным запасом на зиму.