Домашние булочки с видео-инструкцией: простые шаги к идеальной выпечке
Домашние булочки с видео-инструкцией: простые шаги к идеальной выпечке
Булочки — это одно из самых популярных изделий в мире выпечки. Вы можете использовать их для создания сэндвичей, поливая медом вместе с чаем, в качестве основы для бургеров и многого другого. Вот почему мы предлагаем Вам рецепт отличных домашних булочек и видео-инструкцию, чтобы облегчить вашу жизнь, когда вы хотите попробовать сделать их самостоятельно.
Список ингредиентов:
— 1 фунт муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 1/2 чайной ложки соли
— 1 пакетик дрожжей
— 1 стакан теплой воды
— 1 яйцо
— 1/4 стакана растительного масла
Метод приготовления:
1. Перемешайте муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. Должен получится гладкий мекс, смешайте все вместе.
2. Добавьте теплую воду, яйцо и растительное масло и взбейте все вместе, пока не получится мягкое тесто.
3. Покройте тесто маслом и оставьте его в теплом месте на 30-40 минут.
4. Округлые формы для булочек должны быть приготовлены по заранее замазанным формам.
5. Разрежьте тесто на кусочки размером с шарики для гольфа и уложите их на формы для булочек. Покройте тесто второй раз и дайте ему подняться в атмосфере в течение еще 10-15 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Взбивайте яичные желтки и смешайте их с чуть-чуть воды. Насыпьте смесь на тесто. Поставьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
8. Оставьте булочки на бумажных полотенцах в течение 5-10 минут для остывания.
А вот и видео-инструкция:
(видео здесь)
Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать домашние булочки. Вы можете служить их со своим любимым соусом, гарниром или в одиночку. Насладитесь свежеиспеченными булочками!