Салат Мимоза : Детальный рецепт и секреты приготовления
Салат «Мимоза»: Детальный рецепт и секреты приготовления
Существует множество вариантов салата «Мимоза», но одним из наиболее популярных является салат, который состоит из яиц, моркови, лука и консервированного горошка. Несмотря на то, что вас смущает его нетрадиционное сочетание продуктов, этот салат действительно очень вкусный и питательный, а готовится он очень просто.
Итак, что нужно для салата «Мимоза»? Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся яйца, морковь, консервированный горошок, зеленый лук, майонез и причесанный зеленью укроп.
Начнем с варки яиц. Мы рекомендуем варить яйца в течение 10-12 минут, чтобы они были хорошо сварены и не были слишком мягкими. После того, как яйца сварятся, оставьте их остывать в холодильнике.
Пока яйца остывают, порежьте морковь на мелкие кубики. Затем нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте морковь до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте горошок и продолжайте готовить на огне еще 3-4 минуты.
После того, как яйца немного остынут, измельчите их при помощи терки или ножа. Разложите измельченные яйца в один слой на дне глубокой миски. Поверх яиц выложите морковь и горошок. Всю поверхность салата покройте майонезом.
Теперь украсьте салат зеленым луком и укропом и оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы салат пропитался майонезом и стал еще вкуснее.
Готовый салат «Мимоза» готов к подаче на стол. Рекомендуем подавать его в виде порций, украшенных зеленым луком и остроумным названием. Приятного аппетита!