Засоли свои помидоры: лучшие рецепты для домашней консервации

Засоли свои помидоры: лучшие рецепты для домашней консервации

Статья:

Засолка помидор — отличный способ сохранить свежие томаты на зиму. Это прием, который давно используют люди для продления срока хранения овощей. Если ты не уверен, какой рецепт выбрать, мы подготовили для тебя несколько лучших вариантов.

Рецепт 1. Основной

Перед тем, как начать засолку, необходимо подготовить помидоры. Их нужно вымыть, обсушить и зачистить от хвостиков и пятен. Далее помидоры помещают в банки, добавляют на дно зубчик чеснока, лавровый лист, перец. После этого заливают рассолом, приготовленным из 1л воды, 2 столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара. Банки закрывают и ставят в теплое место на 2-3 недели.

Рецепт 2. С добавлением уксуса

Этот вариант засолки придает помидорам кислятину и делает их более сочными. Для засолки помидор с добавлением уксуса понадобится: 10 кг помидор, 10 столовых ложек соли, 2 стакана уксуса, 2 столовых ложки сахара. Помидоры нужно вымыть, разрезать на четвертинки и убрать семена. Затем они распределяются по банкам, добавляются специи, залита вода и ставят на 5 минут на огонь. Спустя 5 минут воду сливают, а на месте воды добавляют уксус и воду, заливают рассолом банки и закрывают заготовки крышками.

Рецепт 3. С добавлением огурцов

Добавление огурцов помогает усилить вкус и аромат засолки помидора. На засолку 2,5 кг помидор, 1 кг огурцов, зелень, 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 зубчика чеснока. Огурцы нарезать на кружочки, помидоры на кусочки. Банки заполняются слоями огурцов и помидоров, добавляется зелень и на место зелени засыпается соль, сахар и чеснок. Банки заливаются рассолом и закрываются.

Рецепт 4. С добавлением перца

Это очень оригинальный вариант засолки помидор. Для этого приготовления нужно: 2 кг помидор, 500 г перца сладкого, 100 гр соли, 30 гр сахара, уксус – 1 стакан. Помидоры и перцы моют, обсушивают. Режут мелкими кусочками, пересыпают солью и сахаром и оставляют на 5 часов. Затем помидоры и перец клиньями перемешивают. В банки на дно кладут лук и красный перец, сверху – помидоры с перцем. В банки заливают уксусную воду, закручивают крышки и ставят на 30 минут в горячую нетя. Затем застывший герметик закрепляют резинкой.

Засолка помидор — это простой и удобный способ сохранения богатого урожая на зиму. Важно помнить, что в процессе засолки необходимо соблюдать правильное соотношение всех компонентов и тщательно следить за санитарными нормами. Самое время начать готовить свои запасы на зиму!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *