Сладкий десерт на каждый день: как приготовить вкусное повидло с яблочек

Сладкий десерт на каждый день: как приготовить вкусное повидло с яблочек

Повидло – это традиционный джем из фруктов, который считается очень полезным продуктом. В нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в свежих яблоках. Давайте рассмотрим подробнее, как можно приготовить вкусное повидло с яблочек своими руками.

Ингредиенты:
— 1 килограмм яблок;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан воды;
— 1 столовая ложка лимонного сока.

Шаг 1. Подготовьте яблоки

Сначала необходимо помыть яблоки, очистить их от кожуры и семян. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.

Шаг 2. Приготовьте сироп

Смешайте воду и сахар и доведите до кипения. Добавьте в полученный сироп нарезанные яблоки и лимонный сок. Помешивайте ингредиенты на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими и не отделатся сок.

Шаг 3. Приготовьте пюре

Оставьте яблоки остыть, затем измельчите их в блендере до состояния пюре. Если вы хотите, чтобы повидло получилось более жидким, добавьте еще немного воды.

Шаг 4. Заполните банки

Разогрейте духовку до 150 градусов. Вымойте и обсушите стеклянные банки. Налейте полученное яблочное пюре в банки и закрутите их крышками. Поделите пустое пространство между повидлом и крышкой марлю, чтобы она впитала избыточную влагу.

Шаг 5. Стерилизуйте банки

Поставьте банки в духовку и пеките их при 150 градусах в течение 1,5-2 часов. Это необходимо для того, чтобы десерт полностью стерилизовался и дольше хранился.

Повидло с яблочек можно добавлять в выпечку, класть на бутерброды или просто есть его как десерт. Он не только вкусный, но и полезный, так как содержит множество витаминов и питательных веществ. Сделайте этот десерт своими руками – и у вас будет обязательно получиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *